Pivotal:践行硅谷理念 颠覆世界软件开发方式

2017-12-19 10:24:00 作者:baojj 分类 : 比特网

  “If you went to bed last night as an industrial company,you’re going to wake up a software and analytics company。”

  ——Jeff Immelt

  通用电气前CEO Jeff Immelt的这句话,或许很好地揭示了:当下我们处的,正是一个企业面临数字化转型的时代。在外部市场竞争环境的不断变化下,软件和数据逐渐成为企业的核心竞争力,传统IT 技术迈入端成为刚需,新的技术将决定新的格局。

  在这样一个时代背景之下,旨在帮助企业加速数字化转型的Pivotal公司于2013年诞生在硅谷。在过去四年中, Pivotal在全球组建了21家办公室,在全球拥有近2500位员工。

  “在云时代,Pivotal致力于为企业提供改变企业软件的方法,提供一套云时代的软件,同时我们也输出一套方法论,帮助企业走向数字化软件化的道路,这就是我们Pivotal的使命。”在近日Pivotal北京举行的媒体沟通会上,Pivotal中国研发中心总经理冯雷如是说道。

  随着越来越多的企业开始步入云端,很多企业逐渐将软件和数据当成企业的核心竞争力,因为软件是近距离与用户提交的一种体验。由此,将软件部署在云上已经成为当下势不可挡的趋势。企业也越来越坚决地将技术和数据的计算作为自己的核心竞争力。“而这些因素正是导致这些500强企业来找Pivotal帮助他们进入数字化之旅的原因,这也是我们Pivotal的一个很重要的商业逻辑。”冯雷说道。

  据Gartner的预测:到2020年,75%支撑数字化转型的应用都将是由企业自行开发,而不是外购而来。所以,这些企业在云时代需要开发一种新型的软件开发方式。如PC机年代跟大型机年代,开发软件有很大的不同,云时代的软件与PC机时代的软件也有很大的不同。而这也就是Pivotal公司提供价值的一个很重要的原因。

  云时代软件公司,软件的发布都是分秒级的,一天之内可以做到多次发布,并能横跨多种基础云平台,一夜之间就能到达全球的用户,而这在传统软件时代则是很难做到的。Pivotal又将如何助力企业在云时代做到快速发布软件,实现闪电般的速度和敏捷性?

  在云时代,Pivotal建立了一个高速部署并运行现代应用的云原生平台,类似于云的操作系统,即Pivotal Cloud Foundry。Pivotal Cloud Foundry能够确保所有应用在云上可靠运行,并支持Vmware、 Azure云、谷歌和亚马逊等。由此,Pivotal也实现了能够把一些500强企业带到公有云上去。对此冯雷表示:“用短短几个月的时间,企业跟Pivotal合作,就能达到较高的软件开发水平,这个是我们能够为甲方带来的价值。”

  Pivotal Greenplum则是Pivotal的另一款重磅的大数据产品。其可以运行传统负载以及机器学习、图像、文本、地理空间分析,以便让数据科学团队快速响应新的商机,从而助力企业以全新的方式利用数据。

  “对于一些企业来说,如何利用数字化建立一个竞争壁垒?首先是数字化,把用户的数字全部设计起来,第二个就是从数字化中建立一个大数据和人工智能的竞争对手。这就是Greenplum这个产品套件能够解决的运用。Greenplum可以很好的帮助企业用比较简单的方法来创立这些机器学习的模型。”冯雷说道。

  据冯雷介绍,Pivotal最新发布的Greenplum 5代主要有三个新功能:一是开源,Greenplum 5完全建立在开源上,是一个完全基于生态的版本;第二,Greenplum 5更强跨云的能力;第三,Greenplum 5具有高级的分析能力。

Pivotal中国研发中心总经理冯雷(右)腾讯云副总裁王龙(左)

  目前,国内的阿里云和腾讯云这两大云基础设施提供商,已经将开源Greenplum技术集成到自己的云中。如今,我们平时生活中的数据、场景都得以连接到云端,连接到了数字世界里面,过去处理数据时以MB计算已经发展到如今以TB、ZB 、甚至EB的方式计算,这对这个整个科技界提出了挑战。据了解,在与Pivotal合作后,腾讯云完成了从最原始的非结构化数据到结构化数据、到数据驱动的编程,完成了整个体系的积木搭建,而这也是腾讯云和Pivotal合作的非常重要的点。

  腾讯云副总裁王龙在谈及与Pivotal的合作时表示:“我们认为与Pivotal合作会让腾讯云有能力满足客户最迫切、最重要、最新的应用需求,我们的合作目前是从开源的版本开始,但是我们很快也会有一些商业版本的具体合作。在生态上,我们也认为Pivotal和我们是一样的理念,即如何更好的为客户服务、如何更好的为新型的应用服务。基于这样的理念,我觉得Pivotal和腾讯云的合作是顺理成章,我们也希望在未来的时间里,能够更好的服务客户,实现合作共赢的局面。”

  如今,作为一个独角兽企业,Pivotal已经与超过三分之一的《财富》500强企业以及越来越多的《财富》2000强合作。在北美地区,Pivotal的客户包括GE、Ford、花旗集团、Verizon、Comcast、波音公司等;欧洲服务于大众、戴姆勒(梅赛德斯-奔驰)、BMW、HSBC等;亚太区和中国的客户更是包括雅虎日本、三星、 新加坡航空、特斯拉、北京中信证券、腾讯和阿里巴巴

  在当天媒体沟通会的最后,冯雷向记者说道:“我们是一家来自硅谷的企业,硅谷不仅是一个地方,更是一种思想理念。我们希望可以把硅谷精神,和云时代的平台以及云时代的方法论带给中国的企业,帮助中国的企业加快数字化,建立大数据和人工智能时代的数字战略。”

  而对于Pivotal而言,这一理念和战略就是——颠覆世界软件开发方式。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。