迈克尔•戴尔访华 深化"在中国,为中国"4.0战略

2017-09-28 10:39:00 作者:zhanggl 分类 : 比特网

  戴尔科技集团董事长兼首席执行官迈克尔•戴尔先生于昨日访华,重申戴尔对中国的重视与支持中国经济发展的长期承诺。这是戴尔先生自2016年9月全新戴尔科技集团成立一周年后的首次访华。戴尔先生访华期间,受到国务院汪洋副总理的接见,并会晤了商务部及工信部领导。戴尔先生还到访清华大学,与清华学子分享领导力与创新企业家精神。戴尔公司正在通过实际行动持续深化“在中国,为中国”戴尔中国4.0战略,履行扎根中国的坚定承诺。

  戴尔先生接受国务院汪洋副总理接见

  (图片来源于新华网)

  戴尔始终践行对中国市场长期投入的承诺,并积极响应国家的发展政策及倡议。戴尔先生2015年访华宣布“在中国,为中国”戴尔中国4.0战略以来,戴尔进一步将自身的发展与中国的社会、经济发展紧密结合,以数字化转型先行者的经验与实践支持并推动实施国家“一带一路”倡议,以领先的端到端解决方案及智能制造创新,推动“中国制造2025”进一步落地,引领数字化制造业发展。秉承植根中国、与客户共赢共发展的理念,戴尔公司在2017年宣布建立智能制造、VR、人工智能、混合四大本地生态系统,广泛携手本地各方合作伙伴,为企业提供全方位数字化转型解决方案,从业务转型、IT转型和生产力转型三大领域为中国企业就绪数字化未来保驾护航,持续深化“在中国,为中国”戴尔中国4.0战略,助力加速中国企业与社会数字化转型进程。

  戴尔科技集团董事长兼首席执行官迈克尔•戴尔先生表示:“中国是戴尔科技集团全球战略的重要一环,戴尔科技集团将以最具创新性的技术和先进的商业理念,激发中国企业在数字化未来中的最大潜能,支持中国产业升级和经济的持续发展。“

  作为业内领先的云计算物联网大数据及智能制造等领域的技术创新者和实践者,戴尔在各行业数字化转型方面拥有全球领先技术和核心创新优势。戴尔科技集团除了持续与中国客户分享全球领先科技外,还积极推动本地创新与研发。目前戴尔科技集团在中国拥有四大研发中心,数千名研发人员,是戴尔科技集团全球创新的最重要力量。

  2016年12月,戴尔公司、江苏省经济和信息化委员会、江苏省经济和信息化研究院在南京联合发布《“江苏制造业国际化”战略背景下戴尔当地供应链研究》,旨在推动供应链在智能制造、绿色制造、大数据分析等领域的拓展升级和国际化发展。2017年5月,戴尔与贵阳市政府在贵阳大数据博览会上签署协议,联合中科院自动化所及贵州翼云大数据服务有限公司,构建人工智能和智能制造的创新平台,积极推进贵阳大数据产业的发展和制造业的转型。

  戴尔大中华区总裁黄陈宏博士表示:“戴尔在中国积极响应国家政策,持续践行‘在中国,为中国’戴尔中国4.0战略,加强与政府及本土产业伙伴的合作,为推动中国数字化转型及产业创新发展,做出我们的贡献。”

  此次访华期间,戴尔先生还受邀到访清华大学苏世民书院,与清华大学师生展开一场关于数字化转型趋势下的创新企业家精神与领导力的精彩对话,鼓励更多的学生发扬企业家精神,勇于开拓创新,在未来全球经济舞台展现风采。活动中,清华大学苏世民书院院长王有强先生正式邀请戴尔先生担任清华大学苏世民书院荣誉导师。作为清华大学新百年发展的重点举措,清华大学苏世民书院旨在培养具有国际视野、致力于推动人类文明进步的全球杰出青年人才。书院每年从世界各地招收至多200名优秀青年来到清华大学进行为期一年的硕士项目学习。

  清华大学苏世民书院院长王有强先生为戴尔先生颁发清华大学苏世民书院荣誉导师邀请

  创新及企业家精神是戴尔先生分享的重要内容,更是戴尔公司的DNA。迈克尔•戴尔先生于1984年创建戴尔电脑公司,并带领戴尔于1992年跻身财富500强之列,从而成为其中最年轻的首席执行官。2016年完成科技史上最大的并购案,成立戴尔科技集团公司,标志着IT行业顺应时代潮流的历史性变革,同时也是戴尔先生勇于革新进取的企业家精神的再次体现。日前,戴尔先生被美国著名杂志CRN评为2017年最具影响力首席执行官。演讲中,戴尔先生寄语未来企业家:“企业家是推动世界经济和创新的引擎。年轻创业者应在美好愿景的驱使下,始终保持进取和挖掘新鲜事物的决心,以不变的热情触发独特的创想灵感,在实践中创新商业模式并勇于接受变革挑战,充分享受数字化时代的创业福利。”

  作为“在中国,为中国”的核心战略之一,戴尔一贯积极推动公益事业和环保行动。2016年,戴尔公司捐赠价值1,500万元人民币的现金与产品,通过科技支持中国的青少年教育发展。多年以来,戴尔公益项目在中国累计捐赠的现金和物资已逾1.5亿元人民币,受益学生超过30万名。正是因为长期对中国青少年教育的支持,2017年1月戴尔公司荣获教育部“最佳合作伙伴”奖。此外,戴尔通过开展绿色包装、绿色供应链和回收及再利用行动,积极推动循环经济在中国的发展。2016年,戴尔大中华区员工贡献了超过53,000小时的志愿服务,并举办了100多场环保活动。

  迈克尔•戴尔先生此次访华取得圆满成功。戴尔大中华区总裁黄陈宏博士表示:“作为中国政府与企业最值得信任的合作伙伴之一,戴尔将不断深化‘在中国,为中国’4.0战略,结合全球技术与本土创新,努力为中国数字化转型提供最完整的技术支持与创新体验,并持续践行企业公民的责任,实现与中国市场共同成长。”

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。