集齐IBM十大实战案例,召唤不一样的2019

2019-01-07 15:10:00 作者:佚名 出处 : 比特网

  鹰有70年的寿命,但40岁的时候由于身体老化,想活下去须自己去掉喙和利爪以及羽毛,从而获得新生,继续30年翱翔天际的霸主生涯。“拔毛断喙,鹰获重生”也由此而来。遗憾的是,这只是文学创作需要而虚构的故事。

  与鹰的传说相比,今天分享的案例难能可贵的地方就在于:案例真实有效,可追踪溯源。虽没有拔毛断喙的悲壮,但应对2018年大环境的不那么美好,有十家来自不同领域的企业选择与IBM携手开始转型或已实现转型,在逆风中鹰击长空。

  福耀玻璃——让传统架构“上”,抢占市场先机

  越来越多的企业正在向‘上云’方向转型,工业领域尤为明显,福耀玻璃就是一个成功的实践者。作为纳入国家工信部智能制造的首批试点示范企业,福耀玻璃工业集团借助IBM私有云平台等产品技术,搭建起端到端的数据平台,让整个架构变得智能、敏捷、有柔性,使得自身业务可以在云端创造价值。此外,福耀玻璃还计划以云平台为基础,利用人工智能挖掘大数据价值,驱动业务发展。

  安联人寿——打造台湾寿险业最强AI客服机器人

  台湾投资性保险领导品牌安联人寿与IBM联手打造的智能客服“Allie 艾莉”正式启用,将传统一对一的人工客服,升级成新一代、多管道的数字化、智慧化服务。这是安联人寿以“以数字化DNA惊艳客户”的重要举措之一。“Allie 艾莉”不仅拥有自然语言处理能力,还能透过不断的训练扩增智慧,进行语意的分析与辨识,自然应对,为顾客提供更人性化和更具温度的数字化体验。

  周大福——通过区块链向消费者提供钻石鉴定证书

  周大福珠宝集团与独立钻石鉴定机构美国宝石研究院(GIA)首次使用区块链技术向消费者提供安全的数码钻石鉴定证书。周大福 T MARK(「T MARK」)钻石品牌的顾客将获取关于其钻石的 GIA 鉴定信息的永久、不可改变的区块链记录。这一创新服务将在香港的特选周大福珠宝店率先试行,然后再于 2018 年底推广到其他地方。

  招商局集团——打造大型企业集团数字化转型标杆

  IBM与招商局签署战略合作协议,共同推进招商局的数字化转型的规划、实施与落地。招商局将在数字化战略落地、流程管理和数据治理体系建设、集团PAAS云平台建设、数字化创新技术应用等方面与IBM进一步深化双方合作关系,在更大范围、更深程度内推动招商局集团及旗下各业务板块的数字化转型,实现招商局从规模增长转向质量、效益、规模均衡发展,打造数字化时代具有全球竞争力的世界一流企业。

  兖矿集团——在“传统企业逆袭”大潮中创造新经典

  兖矿集团与IBM签约,由IBM协力打造智慧兖矿。IBM将对兖矿集团的运营模式、管理架构和系统应用等进行全面梳理,嫁接物联网、大数据、云计算、人工智能等最新科技,提升兖矿的“信息化自动化、智能化”水平,为兖矿集团搭建数字化平台,助力兖矿集团在“传统企业逆袭”大潮中创下新的经典。

  中国邮政——打造新一代寄递业务信息平台,从容应对1亿订单

  由IBM为中国邮政设计和建设的新一代寄递业务信息平台将邮政、速递两个业务板块整合在一个平台上,实现全渠道业务接入,多模式揽收,端到端的邮件跟踪和管理,为客户提供全渠道寄递和一体化运营支持。整个平台上线后运营效率显著提升,在刚刚过去的2018“双11”期间,不仅从容应对超1亿业务订单量,而且其信息传递及时性、信息系统安全性在菜鸟物流指标排名上都名列前茅。

  华润创业——以数字化平台创造太平洋咖啡智慧门店全新体验

  LUXE是太平洋咖啡首家自烘焙旗舰店,也是零售与科技完美结合的首家智慧门店,这家店的正式落地,意味着咖啡行业拥有了可供消费者深度体验咖啡制作流程的专业空间;与此同时,它还是华润创业借助IBM行业领先的数字化零售解决方案,首次以为消费者提供更加便捷、个性的创新体验作为门店设计主旨的太平洋咖啡智慧门店。IBM充分利用了在人工智能、物联网等创新应用,通过对数据的智能化采集、挖掘和分析,为太平洋咖啡构建了具有认知性的数字化体系。

  名创优品——以数字化转型推动全球化战略

  名创优品凭借优异业绩成为零售业最受瞩目的“零售黑马” ,为了满足当下多元化消费需求以及企业发展需求,名创优品携手IBM开启数字化转型之路。IBM将为名创优品构建全新的信息化平台,并围绕商品管理与供应链管理,全面梳理企业现有业务流程,打通从商品计划到采购、销售、仓储、财务、人力资源、全球贸易服务的流程体系,构建出可适用全球的高效管理体系,打造名创优品信息化核心业务价值链

  郑州航空港——智能运营全国首个航空港经济先行区

  作为中国首个航空港经济先行区“郑州航空港”的建设与运营者,兴港投资在今年 4月选择 IBM 作为信息化战略规划合作伙伴。IBM为兴港投资制定了围绕“一个平台、两大生态、三类资产、四种能力”的企业数字化平台战略,助其搭建兴港城市服务运营平台,支撑 “郑州航空港”智能运营,并对集团数据进行整合并挖掘其中价值,为其持续发展与创新奠定基础和创造可能。

  平安科技——让技术更有温度,以强大IT架构赋能全行业

  基础架构正在不断演变,卓越的存储架构可以让IT成为利润中心,因此企业需要构建一个现代化的数据存储平台,以保证数据在多云环境中被实时调取、共享及无缝迁移;同时塑造一个面向大数据高效存储、处理的架构,打造绿色的IT系统沿革路径。平安科技采用了多种不同的存储技术,将IBM多种解决方案运用到生产中,通过不断地在基础架构方面引入新的技术来支撑业务的高速发展,并利用平安云的优势输出服务能力、发挥数据优势。

  技术创新和商业应用从来都是相辅相成、相互促进的。如果没有多年来技术创新上的积累,就不会有今天各领域企业应用的百花齐放;当然,如果没有企业实践的成功,大家也不会有对技术创新的持续投入。在这点上,IBM一直在路上。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。