SC17上AMD EPYC和Radeon带来千万亿次超算

2017-11-16 15:15:00 作者:佚名 分类 : 比特网

  在今年的SC17全球超算大会上,AMD携手生态系统伙伴宣布立即推出一系列采用AMD EPYC(霄龙)处理器和AMD Radeon Instinct加速卡的全新高性能系统,加速超算领域的创新步伐。AMD将其丰富的产品组合与软件,尤其是拥有最新开发工具和开发库的ROCm 1.7开放平台相结合,实现完全基于AMD EPYC(霄龙)的千万亿次浮点运算系统。

  凭借EPYC(霄龙)对异构超级计算系统和对内存受限的由CPU驱动的高性能平台这两类系统的全面支持,只有AMD能够以AMD EPYC 7601领先业界的性价比优势满足多重工作负载需求。AMD解决方案的目标工作负载包括机器学习、天气建模、计算流体力学、航空和汽车制造中的模拟和碰撞分析、石油和天然气勘探等等。

  AMD高级副总裁,企业、嵌入式和半定制(EESC)事业部总经理Forrest Norrod表示:“在SC17全球超算大会上,行业内领先的系统提供商带来了全方位的AMD解决方案,为高性能计算工作负载带来杰出的计算能力。AMD系列产品的实力与我们在开放平台上的投入相比远远被低估,只有AMD能够提供高性能的CPU和GPU产品, 以及通过ROCm带来的完全开源的软件开发环境。”

  全AMD千万亿次浮点运算超级计算平台

  SC17全球超算大会上,AMD的一款明星产品就是Inventec P47系统,这套系统采用了单颗EPYC 7000系列处理器并配有四块Radeon Instinct MI25加速卡,在高可扩展平台中,每套系统都能带来高达12.3万亿次单精度浮点运算性能。而对于大规模乃至超大规模部署,AMAX已经开发出[SMART]Rack P47型机架式服务器,这是一款全功能的高性能可扩展机架型系统,装配有20个P47平台,能够提供高达一千万亿次单精度浮点运算的计算能力,每个机架最多支持10TB DDR4内存。[SMART]Rack P47机架型服务器还拥有针对高性能计算优化的[SMART]DC DCiM软件,能够在实时温度、电力和系统健康度等对保证系统不间断运行至关重要的环境中远程监视、管理和精细分配基于GPU的工作负载;还拥有AMD ROCm软件平台,从而可以非常容易地部署深度学习、推理和培训等工作负载。

  AMAX业务发展副总裁Julia Shih表示:“作为能够让企业以更低的成本实现性能增长和计算密度提升的高性能技术提供商,AMAX将P47视为游颠覆者。从单套P47平台开始,利用AMD EPYC(霄龙)和AMD Radeon Instinct以及ROCm软件平台,我们可以向上扩展至超算级别,实现对深度学习、渲染和多种工作负载的支持。[SMART]Rack P47机架式服务器是首款千万亿次浮点运算的机架式交钥匙解决方案,旨在面向技术性能提升和业务加速,并带来了易用性。我们很高兴地宣布,我们已经收到了P47服务器和全集成的[SMART]Rack P47机架式服务器预订单,预计将于2018年第1季度交付。”

  ROCm开放软件平台

  全新发布的ROCm 1.7完全支持AMD EPYC(霄龙)和AMD Radeon Instinct。ROCm 1.7还带来数学库和软件开发支持,通过现代程序语言释放GPU加速卡和其它加速卡比如FPGA的性能,为异构计算系统进一步扩展了最通用的开源软件平台。ROCm 1.7版本包括对最新的Radeon GPU硬件的多GPU支持,以及对TensorFlow和MIOpen 库中Caffe的支持等。

  由EPYC(霄龙)、Radeon Instinct和ROCm 1.7构成的全新AMD技术解决方案组合奠定了异构计算策略的基础。P47平台和ROCm 1.7的发布是硬件级优化和创新兴起的里程碑。欲知更多关于AMD针对开放超级计算应用的高性能解决方案细节,请关注11月13日至17日丹佛SC17大会上的展示,AMD届时将在#825号展台展示相关应用并解答问题。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。