论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

快!制造业应对变革的不二法门

发布时间:2015-10-19 09:04:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:惠普 焦点图 制造业

  都说我国今年的经济环境不好,从各方面的经济数据看确实如此。而在中国众多的经济分类中,制造业从来都是最敏感、最脆弱的。

  为什么中国制造业如此脆弱?无非是利润率低造成的。那么中国制造业为何利润率低?无非是跟不上市场形势而已。制造业想要跟上市场形势,核心要素只有一个,那就是快!快速掌握销售数据、快速生产、快速供应链……总之,对于制造业来说,一“快”解千愁。

  以目前最火热的智能手机生产为例,每半年一代的旗舰机型更新速度,工程师们在设计手机时往往连CPU都没看到,留给生产环节的调试时间就更短了。以往重要的产能爬坡过程和工艺优化过程只能等到上市后再进行。而手机制造近年来的另一大特点便是定制化,定制的后壳、定制的配置,给制造环节的供应链带来的巨大的压力。稍不留神就会被最终消费者吐槽。

  而随着国家互联网+战略的不断推广,已经有越来越多的企业开始借鉴互联网这套以快打慢、以快取胜的思路。今后留给制造环节的时间只会越来越短,面对这样的现实,制造企业如何应对?

  制造企业怎样快起来?

  每个企业都有ERP系统,企业的备件、库存、生产流程、运输和财务等各大环节都融合在这一套系统里。当一个订单来到制造企业时,ERP系统中的任何一个环节跟不上都将造成整体进度的延误。而对于那些已经被互联网思维武装起来的制造企业的客户来说,他们只有一个概念“能干就干,不能干我就找别家”。

  当然,我们并不是说所有制造业都要马上购买庞大的IT系统,这种做法效率很低,而且很有可能造成浪费。真正明智的做法是,当制造企业接到一个超出目前IT支持能力的大订单时,在最短的时间内给自己的IT系统扩容。

  对于传统IT架构来说,计算的归计算,存储的归存储,网络的归网络。每一次升级扩容都是一项涉及多个供应商、多个子项目的复杂工程。而且部署完成后还要进行漫长的软件部署和调优工作。用这种传统IT思路来建设新型制造业无异于天方夜谭。最终的结果很可能是客户的订单都到期了,这边系统还没装上。

  而惠普ConvergedSystem正是针对企业IT的快速扩展而设计。通过将计算、存储和网络整合在一个机柜(服务器)内进行整体交付,制造业企业不用进行繁琐的分别升级,一个机柜(服务器)搬到机房,插上电之后,计算存储网络就全都有了。同时,惠普ConvergedSystem通过在工厂内进行的严格测试和调优,用户也完全不必担心性能、兼容性等问题。

  另一方面,为了进一步提高系统部署的速度,惠普ConvergedSystem还允许用户选择VMware vCenter或微软System Center作为预制的虚拟化管理平台。保证用户在机器运抵数据中心接好电源和网线后就可并入资源池,支持生产。

  最重要的是,惠普ConvergedSystem从下单到投入运营,最短只需要20天时间,满足互联网+时代,制造业快速扩容的需求。

  另外,针对大型制造业,惠普ConvergedSystem还有专门支持SAP HANA内存数据库的版本,让用户在不仅能够享受HANA的快速分析功能,更能降低HANA系统在硬件层面的部署时间。

  惠普融合系统ConvergedSystem

  除了快,我们还需要什么?

  在这个互联网+和定制化的时代,制造业当然要快。但这个快也是有前提的,那就是稳定和易管理。

  1、稳定大局

  IT基础架构的稳定性关系到企业整个生产的稳定性,一旦系统宕机,挤压的订单和拖延的进度只会让制造企业欲哭无泪。

  惠普ConvergedSystem融合了惠普在服务器领域中多年的设计经验,在稳定性上有尚佳表现。除了选择优质配件保证产品寿命之外,惠普ConvergedSystem还在电源、风扇、内存、硬盘等重要部件上设置了相应的传感器。这些传感器可以监控对应部件的运行状态,并在可能发生故障前向管理员发出警告,从而达到防患于未然的目的。

  当然,通过在工厂内预先进行的兼容性测试,惠普ConvergedSystem对主流的虚拟化软件和其他应用软件均有确定的兼容性,保证用户不会在使用过程中遇到兼容性问题,大大提高了生产系统的稳定性。

  2、方便管理

  制造业对成本的敏感性是天生的,因此,没有制造企业愿意部署一套运维成本高的系统。这样既不安全,也不划算。而管理性正是惠普ConvergedSystem的另一大特点。

  惠普ConvergedSystem除了配备标准的VMware或微软虚拟化管理工具之外,更提供了整合虚拟化管理功能的OneView管理工具。

  通过这一界面,用户可以完成对虚拟化集群的部署,虚拟机状态的监控,计算、存储、网络的监控和管理等一系列功能。

  换句话说,惠普OneView是一个集成化的管理工具。用户可以使用OneView来完成之前需要众多其他工具才能完成的复杂管理工作。这大大降低了制造企业IT运维的难度和成本。

  总结

  造成中国制造业状况不佳的原因有很多,但即使是在这种情况下,仍旧有很多制造业过的很好,甚至在这样的大环境下实现了发展和飞跃。对市场需求的快速响应是这些顶尖制造业的共同特点。

  而想要对市场需求做出快速响应,一套能过随着订单增加而灵活扩展的IT系统则是必不可少的。惠普ConvergedSystem本身快速部署、云就绪、易于管理和运行稳定的特点使其成为互联网+时代最对制造业胃口的菜。而这道“菜”进肚之后,制造企业更可以达到强筋健骨的目的。

  了解更多:http://www.hp.com/go/ConvergedSystem


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部