Orange Business Services:中资企业出海的背后英雄

2018-10-08 09:51:00 作者:云中子 出处 : 比特网

  “中资企业出海,其中最大的需求就是一站式服务,需要有一个能力很强的全球服务提供商,同时要在本地有很好的服务团队,为其提供一站式服务。Orange Business Services拥有全球范围的战略布局,有丰富的资源,同时又非常本土化,能够方便地帮助中国企业连接全球业务。” Orange Business Services中国区总经理张宇锋先生表示,在中国企业出海方面,Orange Business Services可谓功不可没。

Jack Zhang

  近些年,中资企业出海一直都是业界关心的话题之一。全球贸易环境的复杂化,海外地区的文化差异、地理距离、经济发展差异等等,都为中资企业出海制造着重重困难。中国企业作为全球化进程中的后来者,需要通过创新的技术手段、优质的销售渠道以及过硬的管理水平,提升企业的整体竞争力。与此同时,国内企业出海后的IT、基础设施的搭建也至关重要。

  在此之前,笔者一直都很好奇国内企业“出海”后的IT建设是如何实现的,都用AWS这样的吗?在这次了解Orange Business Services之后,终于给出了答案。

  Orange集团推动全球互联网发展

  据了解,Orange(法国电信)是世界500强公司,并在全球范围内做了大量投资,2017年营收达到411亿欧元。同时,Orange有超过45万公里的海底光缆,作为全球最大的海底光缆投资者之一,每年会投资超过6亿欧元用于骨干网络建设。此外,Orange集团在全世界范围内为超过220个国家提供无缝语音与数据的连接,并在28个国家提供本地电信服务。

  Orange Business Services则是Orange集团旗下的B2B分支机构,致力于为五大洲的跨国企业和法国的中小企业提供数字化转型支持。在互联网大潮下,Orange Business Services的愿景是帮客户实现对数据创新的价值,从此打造一个数字化、全球互联的商业世界。

  Orange Business Services中国区总经理张宇锋先生表示:“Orange Business Services是企业向互联网转型背后的推动力量。我们通过知识共享和创新,提供安全可靠的服务,帮助客户实现企业发展,创造他们的竞争优势。此外,我们是全球数字服务商和电信级集成商,以数据为驱动,以人为根本,在全球范围为客户提供本地服务。”

  中资企业出海,Orange Business Services功不可没

  在中资企业出海方面,Orange Business Services一直都扮演着重要角色。在“一带一路”的带动下,能够深切感受到中资企业这两年比过去出海速度快了很多。发展最为迅猛的就是互联网行业和制造业。在出海过程中,Orange Business Services能够与中国的合作伙伴一起,为中国企业出海提供诸多技术支持与服务。

  Orange Business Services为中国互联网公司提供了一系列基础设施服务,典型的客户就是阿里巴巴,Orange Business Services是阿里巴巴出国过程中非常重要的合作伙伴。

  这些年,中国企业“走出去”不仅在数量上有所增加,从IT服务的角度来讲整个质量也有所上升。我们看到,越来越多中国企业出海所依靠的不仅仅是极具竞争力的产品价格,他们更多需要的是客户服务品质的提升、科技创新能力的提高。中国企业要“走出去”,首先要提升客户服务质量,Orange Business Services可以为他们提供客户呼叫中心、联络中心等平台的优质解决方案。而对于希望从车联网、智能制造设备等引入新技术的企业,Orange Business Services可以在IoT领域为其提供服务支持,帮助“出海”的外资企业不断成长,走向成熟。

  全球云战略帮扶中国企业

  据了解,Orange Business Services能够为用户提供数据流程全生命周期的服务,其中很重要的一环就是存储和云相关服务。如何更好地服务于外资企业走进中国,和帮助中资企业出海,是Orange Business Services中国云战略和全球云战略很重要的一部分。在这个过程中,Orange Business Services的优势包括强大的全球服务能力、优质资源、系统流程和丰富经验。

  与此同时,Orange Business Services在中国有很强的服务团队,该团队服务于中国客户多年,深谙客户需求。在这个过程中,Orange Business Services也在全世界范围内不断与合作伙伴,包括华为等做深入合作,以此来提升自身的技术能力。

  就像张宇锋先生所述,一直以来Orange Business Services在电信及云相关领域都扮演着重要角色,帮助诸多中国企业完成了出海后的IT系统建设,降低了运维与服务成本,同时还提供了数字化转型、云等相关技术支持。业务覆盖全球的Orange Business Services,是中国出海企业的忠实伙伴。

  中资企业出海是大势所趋,但道阻且长。企业在整合自身优势的同时,也需要外部专业团队的支持。在“走出去”的路上,不断创新,探索出适合自身的出海之路。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

Intel小调研

1. 请问您是否是企业的IT部门负责人/管理人员?

2. 请问您是否同意在迁移到Windows 10时,升级到搭载第八代英特尔酷睿处理器的电脑是至关重要的?

提 交

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。