5G|高通设立2亿美元5G投资基金 加速非手机领域5G创新

2019-10-25 18:12:40 作者:小狐狸 出处 : 转载

  【TechWeb】10月25日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,芯片制造商高通宣布设立一个2亿美元的创投5G生态系统基金,该基金将投资在智能手机之外打造创新的5G应用的初创企业。

高通

  该基金的目的是,帮助加速智能手机之外领域的5G创新,并推动5G普及。该全球基金将专注于投资5G领域的初创企业,比如,开发新的和创新的5G用例、推动5G网络转型并将5G扩展到企业级市场的初创公司。

  高通表示,5G的真正潜力不仅在于智能手机市场。该公司首席执行官史蒂夫·莫伦科夫(Steve Mollenkopf)在一份声明中表示:“5G将改变行业,应该被视为所有人的商业战略。”

  高通等公司表示,更快的速度、难以察觉的滞后时间和关键任务的可靠性,将推动5G技术进入智能手机以外的数百万设备中。

  今年,Verizon、Sprint和全球约30家移动运营商已开始在部分城市推出5G网络,尽管目前5G网络的覆盖范围仍然参差不齐。(小狐狸)