Worldpay全球支付报告:电子钱包将主导中国市场

2017-01-09 04:08:00 作者:zhangcha 分类 : 比特网

  根据全球领先的支付服务提供商Worldpay一项关于全球在线支付方式的研究显示,预计到2020年中国电子商务市场规模将增长15%,继续保持全球第一大电子商务市场的地位。2016年中国最流行的支付方式是电子钱包,其以56%的市场份额在电商市场上独占鳌头。其次是借记卡和信用卡,各占11%的份额。该研究预测,随着未来五年中国电子商务市场的成熟发展,电子钱包的市场份额将下降10个百分点,其他支付方式将在中国消费者中逐渐流行起来。


  Worldpay的研究还发现,到2020年中国电子商务市场总体规模将达到14220亿美元,是美国市场(7790亿美元)的2倍,日本市场(1530亿美元) 的9倍,几乎相当于美国、日本、英国(2130亿美元)、加拿大(780亿美元)、法国(1010亿美元)和德国(1050亿美元)电子商务市场的总和。这些研究结果来自于《Worldpay 2016全球支付报告》,该报告旨在帮助了解30个主要电商市场的消费者支付偏好,以及未来五年电商发展趋势。

  Worldpay中国区总经理陈国山先生表示,“中国电子商务市场增长非常显著,最近出现的购物狂潮就是最好的例证——‘双十一’交易量和交易额再创新高。中国电子商务‘十三五’发展规划明确表示,中国将在未来几年促进电子商务的发展,以带动经济的增长。随着电子商务逐渐承担起诸如增加就业、提高生活质量和促进农村经济发展的重任,中国商家更需要和经验丰富的支付服务提供商合作,以更好地了解支付趋势,制定正确的支付策略,进而在竞争激烈的市场站稳脚跟。”

  谈到电子钱包份额在中国消费市场的下降趋势时,陈国山说:“中国市场正稳健发展,无论是购买的商品种类,还是偏好的付款方式,都开始呈现出类似西方消费者的行为。随着电子商务逐渐渗透到我们日常生活的各个方面,我们将会看到商家提供更加多样的支付方式,以满足消费者不断变化的喜好,因此可能分流一部分电子钱包的市场份额。尽管如此,电子钱包在2020年之前仍将在电子商务中一枝独秀。”


  在《Worldpay 2016全球支付报告》中,关于中国电子商务市场的发现还包括:

  · 2016年,借记卡和信用卡各占11%的市场份额,货到付款占8%的市场份额,银行转账占7%。

  · 未来五年,中国电子商务市场的支付格局将呈现多样化的发展,除电子钱包之外,消费者有更多的支付方式选择。

  · 预计到2020年,信用卡将更受欢迎,其份额将从11%增加到14%,而借记卡也将从11%增加到13%。 银行转帐和货到付款的市场份额将有少量增加,分别达到8%和9%。

  · 到2020年,预付卡的市场份额预计将从4%增加到6%,预付将增加1个百分点至3%。

  这些研究结果也证明了中国电子商务市场开始呈现出类似西方消费者的行为,即到2020年信用卡将超越借记卡成为仅次于电子钱包的支付方式。当“先消费,后买单”的观念逐渐根植于中国消费者心目中后,一直以来大家对中国“储蓄文化”的固有印象将被颠覆。

  从全球范围来看,《Worldpay 2016全球支付报告》还做出了以下预测:到2034年印度电子商务市场将超越美国,位居中国之后,成为世界第二大电子商务市场。到2020年美国电子钱包的市场份额将增长7%,达到28%,超过信用卡和借记卡市场份额。而作为全球最成熟电商市场之一的英国到2020年,其借记卡仍将保持主要地位,市场份额仅下降1个百分点,达到40%。香港市场则相反,信用卡市场份额将下降11%,占整体市场份额的43%。

  为了更好地利用新兴支付方式带来的机会, 陈国山先生为有志于拓展海外市场的中国商家提供了以下一些建议:

  · 从全球来看,支付方式极度碎片化。不同地区的支付方式有所不同,所以对于商家而言,需要做足功课才能找到最适合自己的支付方式。

  · 优先满足市场消费者的需求,提供适合当地市场的支付方式。不一定面面俱到,但可以采用那些有利于补充业务模式的支付方式,而非一味追求最新的支付方式。

  · 消费者越来越熟悉在线支付,除了支付服务本身之外,商家还需要提升整个购物体验,提高消费者忠诚度。

  · 与经验丰富的支付服务提供商合作,他们知道如何在端到端的支付流程中解决症结,并通过其广泛的全球业务网络提供最完整的支付方式。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。