LinuxONE绝世秘籍,如何让开源走进关键业务?

2017-05-29 13:41:00 作者:云中子 分类 : 比特网

  开源软件发展已经有几十年的历史,在服务器Linux已成为事实上的主流操作系统,其在金融、电信及石油勘探等高端市场的核心业务得到了大规模的应用。纵观开源软件多年的发展和软件领域发近期的变化,相信开源软件会在互联网大潮下获得更多的市场机会。

  其实从发展的角度来看,开源的优势还是非常明显地。首先,开源能够帮助他人更快地开发软件,促进创新;其次,开源能够倒逼工程师写出更好的代码;三是开源能够更有效利用社区的力量,帮助企业一起解决难题。

  开源时代,对于企业级用户及IT厂商来说,早已进入飞速发展阶段,而此时,支撑开源的平台至关重要,高性能、安全性、可靠性、易用性等等,一个也不能少。而IBM LinuxONE恰恰是因此而生!

  融入开源,LinuxONE的绝世秘籍

  作为核心系统的支撑平台IBM LinuxONE除了在安全稳定性、数据实时一致性、灵活性方面的优势之外,完美的兼容开源软件也是其最大亮点之一。

  据了解,IBM LinuxONE 已实现了对包括 ApacheSpark、Node.js、MongoDB、MariaDB、PostgreSQL、Chef 和 Docker 在内的主流开源及 ISV 工具的支持。在金融行业应用方面,可以充分利用 LinuxONE 的开源系统、开放架构及大数据处理能力开发更多业务应用,实现对于金融大数据的认知。此外,基于 LinuxONE 上的初级灾备,能够进一步深化灾备中心的搭建,更为充分地实施“三地两中心”灾备体系建设。

  LinuxONE是一个开源平台,只要应用系统数据库支持Linux就可以迁移上来。在实际应用过程中,包括甲骨文在内的数据库均可以平滑迁移,软件商也无需做任何修改。在开源软件支持与平台迁移方面,LinuxONE已经趋于完美。

  支撑关键业务,有LinuxONE足矣

  其实很多行业用户看重的都是LinuxONE的稳定性与安全性,尤其在部署关键业务应用方面。IBM也将LinuxONE定位为一种相对较低成本、向上扩展型专业企业服务器,专为 Linux 应用而设计,它的敏捷性与灵活性比x86服务器更高。

  此外,由于LinuxONE 服务器无需持续增添新服务器,所需的人机互动更少,停机时间更短,因而可以营造更稳定的生产环境。只需几分钟即可激活容器和虚拟服务器,而且通常只需几秒钟就能自动添加物理资源,而 x86 解决方案则需实施大量易于出错的人为干预。

  LinuxONE 服务器还可随着扩展,成比例地降低单位工作的成本,实现更高的可扩展性,而 x86 服务器的规模经济水平则受到限制。LinuxONE 系统还能实现接近100%最高水平的可用性、性能、吞吐量和安全性。不仅内置了端到端的安全防护,还对系统的每一层都进行隔离,并通过了业界最高水平的安全认证。

  得益于LinuxONE采用的全共享型数据架构,因而不需要多个文件或数据库副本。这不仅消除了不同步状况,还简化了恢复点目标 (RPO) 和恢复时间目标 (RTO) 的设置和执行过程。所有这些优势都使得 LinuxONE 无论在常规还是非常规运营环境中都能体现出复杂度更低、运行更高效、更便捷等优点,远胜于其他方案。

  开源管理,LinuxONE赋予系统智能的大脑

  在云管理方面,单台LinuxONE服务器可以支持8000个虚机。LinuxONE平台的虚拟化包括多个层次,基于固件 “PR/SM”的虚拟化技术,一台LinuxONE最多可以划分80个LPAR,每个LPAR之间的安全隔离达到EAL5+的认证,相当于物理机之间的隔离。

  IBM LinuxONE 可在单台 CPU 中实现多节点的虚拟化扩展,为银行类机构的资源配置及动态处理提供了高效的方案。在江西银行的实际应用中, LinuxONE 对 OpenStack、开源系统的支持,为江西银行潜在的云化、大数据分析、系统开发需求提供了面向未来的平台。

  为实现资源集约及高效管理,江西银行计划将定价系统与柜面系统整合在一个设备中,希望在部署高可用、高可靠的硬件架构的同时,实现绿色、集约管理。IBM LinuxONE 体量较小,不仅为江西银行提供了一站式的系统管理方案,还将显着减少其人力投入及管理成本。同时,IBM 也为江西银行提供了全方位的系统运维及人员培训服务。

  集诸多优势于一身的IBM LinuxONE,在全球及本地实现了高速的市场增长,并帮助国际大型银行实现了上线之后的 100%高可用。未来,诸多行业都要在云端建立自己的一片天地,关键业务支撑必不可少,相信LinuxONE也将迎来更大的发展空间。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。