搭配数控马达 戴森发布Cyclone V10吸尘器

2018-03-23 17:22:00 作者:佚名 出处 : 比特网

  本周,戴森在中国发布全新戴森Cyclone V10 无绳吸尘器,由戴森最先进的马达技术驱动。全新戴森V10数码马达的体积和重量几乎只有其前代马达产品V8数码马达的一半,是戴森转速最快和动力最强劲的数码马达,其转速每分钟高达125,000转。戴森Cyclone V10无绳吸尘器搭载戴森专利V10数码马达,提供强大吸力,深度清洁家中四处,可吸除家中隐藏过敏原。

  戴森Cyclone V10无绳吸尘器

  杰克·戴森表示:“要想吸除家中的过敏原,您需要一台在以下三个方面拥有卓越功效的无绳吸尘器——强效吸力:能够深度清洁隐藏过敏原;专利气旋技术:有效分离空气中的大颗粒垃圾及微尘,如花粉细菌,并甩入尘筒,产生强劲吸力;整机过滤系统:将99.97%小至0.3微米吸附的微尘锁在机身内,防止泄露。没有二次污染,排出洁净空气。

 

杰克·戴森揭幕全新戴森Cyclone V10无绳吸尘器

  自1997年来,我们在高效强力马达技术方面的研发投入超过了3.5亿英镑——V10就是我们迄今为止最先进的马达。结合全新的直线气流机身结构和数十年来的过滤技术相结合,我们一定能够打造出戴森有史以来最好的吸尘器。”

  过敏原10在我们的家中可谓无处不在,它可能就在我们的地板上、床上、车内,甚至是在我们的键盘上。花粉、霉菌、宠物毛发、皮屑和尘螨排泄物等过敏原在家中会随时间聚集。也就是在这些地方,通过以皮屑为食,尘螨才得以肆虐繁殖。目前,在全球范围内,尘螨已成为过敏疾病的主要过敏原因之一。

  戴森Cyclone V10 无绳吸尘器通过以下专利技术,深度清洁家居四处。

  马达技术的再思考:

  传统的马达笨重且速度受限,一般重约800克,转速不超过41,000rpm。

  全新戴森V10数码马达是戴森最先进的数码马达。该马达每秒旋转2,000次,成为戴森有史以来最快的数码马达。与戴森的第一代马达,戴森V2数码马达相比,戴森专利V10数码马达的功率重量比增加了三倍。为了达到这种性能提升,这需要戴森工程师对马达进行彻底的重新设计:

  1) 戴森V2数码马达采用双极设计,而戴森专利V10数码马达拥有八个极。这意味着V10可以更快切换,实现更小,更轻的马达。其每秒切换16,000次:激发叶轮并提高性能。

  2) V10数码马达搭载重新设计的叶轮。这种全新斜流叶轮设计使其具有狭长的布局,能够引导更多的气流。戴森的工程师将叶轮的叶片重叠在一起,以创造更大的表面积,并提升其效率。

  3) 马达2需要能够应对达125,000rpm速度的轻便坚固的轴。因此戴森的工程师采用了陶瓷,在1,600摄氏度下所处理的陶瓷的硬度是钢的三倍,但密度仅为其一半。

  戴森V10数码马达可智能持续调整以保持最佳性能:它可感知自身的高度、气压、温度,甚至可以计算出天气。借助其压力传感器,V10数码马达可感知你是在楼上还是在楼下。事实上,它敏感到可感知桌子和地板之间的高度差异。它可以利用这些信息进行精密调节,从而在不同的空气压力下提供不变的性能。无论您身处像昆明这样的高海拔城市,还是像厦门这样地势低洼的城市,它都可以维持同样的高性能。

  全新Cyclone V10 无绳吸尘器:

  全新戴森Cyclone V10无绳吸尘器基于戴森专利V10数码马达建造。借助全新的马达,戴森的工程师可将气旋组和集尘筒旋转90度,使得马达、集尘筒和气旋组呈直线流线性。这样产生了一条直线气流路径——吸力较戴森V8无绳吸尘器提升13%。同时实现易于使用的“瞄准发射”集尘筒清空设计。

  分离

  如果尘垢不能有效地从气流中分离出来,那么它最终会在滤网处堵塞马达带动的气流。导致吸尘器吸力下降。想象一下,购买了一辆以200公里/小时的速度行驶的汽车,但仅仅驾驶一个月后,汽车的行驶速度只能达到100公里/小时。

  戴森Cyclone V10无绳吸尘器拥有超越其他戴森无绳吸尘器的强劲吸力。14个同心气旋组6围绕机器中心轴精确布置,使每个气旋组内的气流以每小时120英里的速度行进,产生超过79,000G离心力,从而有效分离空气中的大颗粒垃圾及微尘。

  过滤

  如果无绳吸尘器将灰尘、过敏原10和细菌排出到您所呼吸的空气中,则您更容易呼入这些物质。

  戴森的工程师将前置、后置马达滤网合二为一,作为一个密封装置包裹在马达周围,以改善过滤性能,有助吸附99.97%的小至0.3微米的微尘- 释放出洁净的空气。

  储能系统

  戴森的工程师们希望为快速旋转的戴森专利V10数码马达提供足够的动力,同时延长运行时间,以便清洁整个家。因此戴森工程师研发出了一种更轻、能量密度更高的7芯高能锂电池组。除了电子工程和电池系统管理有所改进外,它还帮助戴森V10 Cyclone无绳吸尘器实现高达60分钟的运行时间。戴森全新无绳吸尘器配有轻触手握开关,而非开启/关闭按钮,以最大化提升效能。

  清洁吸头

  戴森工程师没有仅止步于吸尘器本身,他们也热衷于开发更好的清洁吸头和工具。升级版直驱式吸头的刷条内置强劲马达。马达驱动硬质尼龙刷条深入地毯绒头,吸除顽固污垢及毛发,同时柔软的防静电碳纤维刷毛可吸除硬地板上的微尘。软滚筒吸头可同时吸除硬地板上大颗粒碎屑和微尘。软绒尼龙材质有助吸除大颗粒碎屑,并呵护地面。防静电碳纤维刷毛可吸除微尘。直驱式马达置于吸头滚筒内,可进行刷头等宽、边缘到边缘的清洁。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。