博科推首个针对存储网络的虚拟机

2017-04-11 10:37:00 作者:王婷婷 分类 : 比特网

  光纤网络产品还有市场吗?在数据中心频频使用以太网的大环境背景下,这个问题引发了许多业界人士的高度关注。近期博科发布了其第六代光纤产品BrocadeG610——这是一个完全满足全闪存要求的存储交换机,能够始终在线地连接到全闪存数据中心,充分利用第六代光纤通道技术的强大突破性功能,提供最高可达32 Gbps的性能,具备无与伦比的简洁性及企业级功能,能帮助企业适应动态负载和始终在线运营业务的新要求。

  博科 G610是一个专为从小型共享存储架构到数据中心里的网络边缘部署的各种环境而设计的入门级交换机。它具备高性能与经过验证的可靠性,能经济实惠地利用行业领先的第六代光纤通道存储网络技术。为了支持其不断演进的存储环境,企业可以从8个端口开始,按需增加,每个交换机最多支持24个端口。此外,还易于使用和安装,其点击式的用户界面简化了部署,更节省了时间。

  IDC存储研究总监Eric Burgener表示:“利用全闪存阵列来整合关键任务主存储负载的案例迅速增加,IDC预测,到2020年,这些类型的系统将带动全部主存储收入的80%以上。闪存支持密度更高的负载整合的能力要求更高性能的主机连接,而博科全新的第六代光纤通道产品组合为这些带宽提供经过验证、值得信赖、高度安全的协议。”

  G610的焕然一新

  博科的第六代光纤交换机不仅增强了原有的Fabric Vision功能,在功能包里加入了VM Insight功能,还增加了IO Insight功能。VM Insight能够主动看到每个虚拟机(VM)的健康状况和性能,以帮助管理员在应用受到影响之前发现问题,防患于未然。

  博科存储网络高级副总裁Jack Rondoni表示:“博科 G610交换机和VM Insight强调了博科对光纤通道创新的持续承诺,以便帮助客户从其应用和基础设施中获得更大价值。与我们的合作伙伴生态系统携手,博科让客户能够轻松、实惠地部署光纤通道解决方案,同时扩展Fabric Vision技术中的监测功能,让客户能够对存储网络中的虚拟机级应用性能拥有无与伦比的可见性。”

  此外,G610还能支持NVMe,这是下一代一个比较热的存储技术。在网络这一层,博科是第一家支持NVMe技术的厂商。NVMe对全闪存阵列有更优质的支持,大幅降低了磁盘的操作速度,在全闪存的基础上,能够从驱动或者接口这一层,把IO的运行速度再度提高。

  高性价比的交换机 你值得拥有

  G610是一个高性价比的,完全满足现在闪存要求的一款交换机。从存储角度,从根上支持,从FC原生的支持,去满足闪存的要求,而且可以做到全天候运用,7乘24小时运行。当在线微码升级、调整、测试时,可以保证在一年中的宕机时间控制在一个很小范围之内。散网络目前存在两个问题,一是成本高,二是使用复杂,需要专业人士维护。G610的发布打破了这个旧观念,G610的起步,是一个入门级的交换机,用户完全能够支付,博科把成本降到了用户能够接受的程度。在部署方面,会提供专业的工具,通过点击鼠标的方式,可以把交换机部署好。可见,这两个问题博科已经解决了。

  何谓高性价比的入门级的交换机?首先基本配置为8个端口,每个端口都有32G的速度。所以,它的处理能力十分强。从8个端口起步,通过软件升级的方式逐渐扩展到24个端口。其次,只需要三个简单的步骤,就可以完成部署。在现场只要插上电,交换机就可以投入使用。最重要的一点,它可以一键部署博科20年的最佳实践,这是通过Fabric Vision来实现的。网络上经常会碰到配线架、光线、光模块等这些问题,如果没有相应的故障排查或者定位措施,很难找到故障点,需要很长的时间去追踪。有了Fabric Vision,就很容易去定位这些问题。有了这样的措施,可以减少一些维护的工作量和一些维护的人工成本。

  如此,当有需要时,可以点击鼠标或敲击命令,把这些最佳实践灌到交换机上,能够让它实时生效。它可以按需从16G扩展到32G,也可以配置16G的SLT的模块,还可以向下兼容,16G可以兼容到8G,也可以兼容到4G的速度。并且它适应的服务器和存储的范围比较广,可以从4G到32G,交换机都可以去适应。

  且看VM Insight放大招

  VM Insight,是博科发布的重点,它可以监控所有通过散网络运行的虚机的运行状况,提供了很好的可视性。没有这个功能,就无法把虚拟机区分开。

  因此,通过VM Insight的功能监测虚拟机,在存储网络上能够看到每一个虚拟机的可视性,它还可以去做异常的虚拟机行为的故障排查。在网络上不管有多少虚拟机,当一个虚拟机有问题的时候,可以直接定位到虚拟机的问题,不仅只能定位到物理机。最后,还可以做到性能的优化,通过物理机和虚拟机的配置互动,监控这样的性能,可以做性能的调优。当一个虚拟机负载很重,资源不够的时候,可以给它多分配一些资源,调整技术架构,让它运行在最佳状态。

  那如何通过VM Insight来监控虚拟机呢?这是博科的创新。VM Insight本身是博科在散网络上最先提出最先实现的功能。跟虚拟机的厂商一起配合,在虚拟机运行的时候发出来的数据针,做上标记。每一个虚拟机的数据针会有不同的标记,然后发到散网络上。散网络根据这些标可以区分出每一个虚拟机的数据流,性能及其他问题这些信息就可见了。

  因此,最主要的是有一个标记来识别虚拟机。有了这些信息以后,可以根据虚拟机的要求来调整配置或者规划存储网络,看是否需要做相应的调整。通过Fabric Vision里的一个组件MAPS,设定虚拟机运行的发值。一旦运行的发值指标达到或者超过既定发值了,可以让交换机主动发出信息,告诉管理员。比如虚拟机的负载重了,或者延时有异常。博科把VM Insight的功能又集成到了max监控的机制里,如此,管理员可以第一时间知道每一个虚拟机的运行状况。

  Hewlett Packard Enterprise即日起出货博科 G610交换机,旗下高级总监兼存储连接总经理Marty Lans表示:“可靠、经济实惠地保护、分析并传输数据的能力是一个巨大的竞争优势。HPE 3PAR与博科第六代光纤通道解决方案组合有可能转型各种形态和规模的企业,让它们能够从对闪存、NVMe、虚拟化等技术的投资中获得最大效益。新推出的SN3600B光纤通道交换机可支持我们当前的第六代光纤通道产品组合,并通过一个新产品,让光纤通道SAN能够为更多客户所用。”

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
互联网创业者迎来春天,创业环境将更好

互联网创业者迎来春天,创业环境将更好>>详情

“互联网+”接上大市场,小创业正确打开方式

“互联网+”接上大市场,小创业正确打开方式>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。