深入场景洞察用户 诸葛io参与国际黑客松大赛

2017-06-14 14:27:00 作者:云中子 分类 : 比特网

  经历48小时的脑力激荡,诸葛io从13支国内顶尖队伍中脱颖而出,成为2017国际黑客松大赛中国区的获胜队,将在年底进行中国区的最终对决,并与南京银行一起,代表中国参加法国巴黎银行全球黑客松总决赛。

  2017国际黑客松大赛是由法国巴黎银行发起,邀请创新型公司参与解决银行内部痛点的国际型赛事。中国区赛事由南京银行承办,由不同技术背景的参与团队,通过2天的现场协作,完成一个应用程序或模型满足银行特定的商业需求,解决实际业务问题。今年的考题:围绕消费金融,在提升效率、合理风控,优化客户体验等方面提出创新方案

  左起:诸葛io高级数据驱动顾问王叶鑫、增长团队负责人邱千秋、诸葛io执行总裁赵子琪、诸葛io高级java工程师唐兴才、诸葛io技术支持仲维国

  诸葛io聚焦核心业务,从技术平台切入,快速理解客户业务,探究商业本质,限时48小时,完成解决方案设计,并在3分钟的汇报讲演中成为佼佼者

  法国巴黎银行亚太地区官方twitter发布2支获奖参赛队的照片:

  巴黎银行亚洲区总裁与获胜团队诸葛io合影(图上)

  另一获胜团队第四范式(图下)

  本届大赛法巴银行携手南京银行,南京赛区将代表中国,与来自全球10大城市的顶尖金融科技公司同场竞技,一较高下!

  2017国际黑客松大赛预告

  无缝且快速融入消费场景诸葛io获胜方案

  消费金融的业务核心始终围绕场景和用户,场景是消费金融的基础,但拥有丰富的场景并不意味着全部,还需要突出用户的核心利益。对于消费者而言,关注的无非是是否方便、便宜、安全,在深耕消费场景的基础上,谁能给用户带来更多的便利、实惠,谁就有可能脱颖而出。

  诸葛io团队从“无缝且快速融入消费场景”切入,借助诸葛io平台的获取分析,跨平台分析,行为画像,用户标签,智能触达等功能场景,提升获客能力,助力企业快速增长。

  未来数月,诸葛io将全力推进方案落地,实现商业价值。期待年底能够与南京银行一起,代表中国参加法国巴黎银行全球黑客松总决赛!

  深入行业积累诸葛io科技金融解决方案奠定赛事取胜

  诸葛io在比赛中取得如此优异的成绩,与2年多以来诸葛io不断积累并梳理不同行业中各种细分场景的共性和特性不无关系,在科技金融领域方面,诸葛io提出以下思路:

  1、高昂的获客成本,每一个注册都是沉甸甸的脚印

  通过基于用户行为数据+用户属性数据进行有效的数据分析,关注用户获取、激活、留存、转化全生命周期的价值,帮助金融行业客户提高推广效率,找到高转化率高留存率的获客渠道,减少无效投放,从而降低获客成本。

  2、羊毛党遍布,用后即走难再见

  通过分析高价值用户的行为特点,合理优化产品运营策略,提高“羊毛党”的门槛,精准定位目标客群;deeplink技术,全流程跟踪,渠道转化无断点。

  3、用户容忍度低,一丁点不爽,发酵成高流失钱袋收紧,万千服务换不来“我愿意”

  根据用户路径,优化逐层转化流程,让用户进入产品后的每一刻,都比上一刻更舒畅,通过合理的产品推荐,从数据中挖掘用户首投到周期性投资的最短路径,放心将资产全部交您打理。

  4、环境变化无常,风控爱恨两难全

  行业同质化严重,除了高收益还有什么能吸引用户?

  即时反馈的用户行为标签,让风控更稳健,诸葛io开放性平台,打通多系统协作,客户服务支持更有力,从数据中发现亮点。

  除了科技金融领域,诸葛io的行业解决方案还包括新零售、在线教育、内容&社区、工具类、O2O、汽车、SaaS,助力企业快速建立贴合业务增长的指标体系,从而快速从数据中获益。

  黑客松大赛的获胜,就是一次实力的证明,诸葛io从用户洞察到数据应用——深入到具体场景中解决问题的实力。期待诸葛io能在黑客松国际赛事中取得更好的成绩。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。