安全+Linux!IBM发布全新一代大型机Z14

2017-09-01 17:46:00 作者:佚名 分类 : 比特网

  本周,以“架构 人机同行”为主题的IBM Systems创行者高峰论坛在北京召开,IBM全球及大中华区硬件系统部负责人,金融、医疗、制造等领域的企业、合作伙伴共与这一年度盛会,探讨认知时代下的基础架构技术趋势及IBM硬件系统业务的转型战略规划。峰会上,IBM本地发布全新一代大机,将以前所未有的安全性及互联、认知能力,为企业开创新的商业价值交付领先的基础架构方案

  IBM此次对于全新一代大机的发布,是自十五年前拥抱Linux及开源平台以来,主机技术最大的一次革新。这一新主机平台由IBM与超过150家企业客户、首席安全官、信息安全专家合作开发设计而成,位可信赖的数字经济而设计,通过普遍加密技术建立安全新标准,并将结合容器弹性计价模式让企业应用这一“无处不在的加密”成为可能。

  此外,IBM大型主机正在从企业交易的核心保障系统,转变成为企业最核心数据资产的价值挖掘平台。通过认知分析及机器学习能力,IBM Z将助力企业在核心交易系统内部充分利用最具价值的数据,并以开放的企业级平台实现企业数据与应用的更进一步的连接、扩展。

  “普遍加密”的“100”与“0”——IBM Z重新定义数据安全

  当下,数字化经济成为常态,对数据与系统的安全性提出前所未有的挑战。企业面临的数据安全威胁日益严峻。据IBM X-Force Threat Intelligence Index报告显示,2016年,高达40亿以上的记录遭受泄露,相比2015年高出了556%。另一方面,面向数据安全的政策法规同步出台,对企业IT系统安全性提出管控要求。为应对日渐显现的数据安全危机、助力企业自动化的数据安全合规管理,IBM Z首次实现了“普遍加密”技术(Pervasive Encryption),面向企业所有应用、云服务、数据库相关的全部数据,实现随时随地的、无处不在的数据加密。

  作为业界首屈一指的高安全性主机系统,全新一代主机IBM Z为实现可信赖的数据及交易设立了新的安全标准。除实现对所有数据、网络、外部设备及IBM Cloud Blockchain服务等一体化应用的加密外,IBM Z达到了4倍于微硅加密算法的加密效率提升,从而实现了对云端数据的广泛加密,同时降低了加密成本。此外,IBM Z是唯一可以在“篡改响应”的过程中保护数百万密钥的系统,并同时支持对API的加密。然而,在实现全部数据的100%加密的同时,IBM Z的加密过程对系统应用表现、服务水平产生“零”影响。

  IBM系统部主机全球销售副总裁 Jose Castano表示:“数字化经济依赖于信任与安全。IBM不断投入主机安全技术的精进,此次IBM对于新一代主机的发布展示了大型主机作为数字化经济的重要引擎,是对于信任经济、安全经济的关注与承诺。”

  借力数据惯性——新一代互联主机在数据的源头挖掘价值洞察

  当下,数据正在成为“新型能源”,连接企业的过去与未来。旧有的数据应用模式集中在挖掘与分析企业核心系统以外的数据。然而,企业最具价值的数据大量存在于其核心交易、业务系统当中,长期以来难以得到大规模的开发与利用。IBM Z致力于为企业交付开放、互联的数据应用平台,为企业应用核心系统中最具价值的数据提供最佳的平台。

  作为全球金融、医疗、政府、零售业等多为应用的核心系统,IBM大型主机长期以来承载了各个行业的核心交易安全与效率。而新一代主机IBM Z在此基础上进一步实现了安全的系统开放与互联,为企业应用核心的交易数据提供高效的创新平台。IBM z/OS Connect技术能够帮助云开发人员应用云服务,轻松地发现并调用IBM Z的所有应用及数据。使用IBM Z上的高安全API,企业将可以把新应用的开发时间缩短90%,同时可通过领先的DevOps技术将开发时间从几周缩短到几天。IBM Z还通过超过1000个开源软件包来开发和管理企业级应用,同时为企业应用公有云及私有云提供交易和服务的无缝访问。

  根据IDC的报告,采取互联主机战略的企业能在数字化转型之旅中,将五年期投资回报率 (ROI) 提高 300%。相比将主机迁移到分布式基础架构,互联主机的五年期内总体运营成本要低 47%。[1]

  IBM 主机软件全球销售副总裁 Raymond Jones表示:“一直以来,IBM大型主机为企业的核心交易提供保障。在此基础上,IBM Z致力于以开放、互联的平台帮助企业挖掘全新的商业价值,激发商业价值的创新源泉。”

  此外,全新一代大机IBM Z还将进一步加强在本地的推广,致力于推动本地多个行业的转型进程。IBM大中华区硬件系统部主机销售总经理罗佳斌表示:“今日新一代大型主机在本地的发布是一个新的起点,IBM将进一步加深大型主机对于本地各个行业核心业务的支持,同时以其开放、互联的创新架构能力助力本地多个行业的数字化转型进程。”

  未来的架构——IBM Z交付高效的认知分析平台

  认知时代下,企业IT系统的深度洞察能力、学习能力及实时分析能力成为企业转型认知企业的关键环节。基于对企业核心交易系统、数据的承载,IBM Z进一步优化主机平台的机器学习功能,通过IBM Machine Learning for z/OS为企业实现更智慧的系统操作、处理、交易提供一个整合的数据及认知平台。

  通过将机器学习应用于最有价值的核心数据,IBM Z结合核心系统与其他结构化、非结构化的外部数据源系统,实时反复创建、评估学习模型,助力企业开展更为中心化、对象化、实时化的分析与学习。在此过程中,IBM Z提供比以往主机更强大的内存和处理能力,同时将数据的准备时间减半,为行为学习模型提供快速的、全周期的管理,帮助企业预测客户的需求,洞察每一笔商业交易,引发持续的创新。

  此外,IBM Z还将推出三种突破性的新容器定价模型,为企业的新型工作负载提供灵活性与经济性,助力客户提升其业务透明度及可预测性水平。

  IBM副总裁、大中华区系统软件部姚翔表示:“在认知时代中,基础架构需要整合硬件系统的能力与新型应用的灵活性,以发挥最大的基础架构潜力。全新一代大机IBM Z承接企业在认知时代下的基础架构需求,将在为企业持续不断地交付高性能、高可靠的核心业务系统的同时,为满足基础架构升级需求及建设可信的数字经济环境,交付‘硬实力’与‘软实力’结合的架构方案。”

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。