中国OpenStack开源力量加速私有云2.0时代

2017-07-25 10:58:00 作者:云中子 分类 : 比特网

  作为国内OpenStack最专业、最权威、最大规模的盛会,OpenStack Days China 2017今日在北京国家会议中心拉开帷幕。为强化中国本土市场IT企业服务提供商以及企业用户对云计算技术的理解,进一步加速OpenStack解决方案的部署与应用,OpenStack Days China 2017以最前沿的OpenStack技术分享和行业实践为数千名中国行业客户、OpenStack社区成员和整个开源云生态体系呈现一届精彩纷呈的行业盛会。当日,OpenStack基金会主席Alan Clark、执行董事Jonathan Bryce等核心理事也悉数到场,从多个维度深度阐释了OpenStack基金会及社区对于产业变革、社区发展、技术创新的洞察以及未来的发展规划。

  OpenStack基金会主席Alan Clark

  随着云计算、大数据、人工智能等新型技术的推陈出新与持续发展,以万物感知、万物互联、万物智能为核心的智能社会正在加速到来,推动着数字化转型,并使企业面临紧迫的压力和巨大的挑战。“而弹性可扩展的IT基础设施与云计算解决方案正在成为各行各业的基本能力,助力企业突破业务挑战、实现业务应用的多样化,进而加速数字化转型的实现、提升其行业竞争力,”OpenStack基金会主席Alan Clark表示:“越来越多的企业在做决策时,都会把云端、特别是基于OpenStack开源技术的云计算解决方案作为首要考虑选项,藉此来加快业务创新速度,并缩短获取业务价值所需的时间。”

  OpenStack基金会执行董事Jonathan Bryce

  OpenStack问世七年,已经度过了技术开发和拓展的阶段。它的出现不仅让企业也对云端的工作负载有了更为深入的认识,也让我们迎来了云计算的重要转折点,即第二代私有云的到来。OpenStack基金会执行董事Jonathan Bryce强调:“在这个全新的时代,企业需要更具成本效益的、更为创新的且符合多样化需求的云计算平台来支持不同业务应用的工作负载,为其业务创新提供动力。”而在OpenStack从基础设施即服务(IaaS)向为创新想法而生的开源基础设施转型的过程中,与容器、Kubernetes、机器学习相关的更多开源技术紧密合作不仅有助于未来分布式基础设施的构建,也将加速OpenStack在更多行业、企业应用,满足其多样化的业务需求。

  如今,OpenStack已经在超过78个国家和地区的企业中使用,管理者超过500万个处理器核心,可以说已经发展成为当前云服务市场上使用最为广泛的开源平台、业界认可的云服务框架。据统计,目前,有50%的财富100强企业正在使用OpenStack。聚焦中国市场,OpenStack也已经开始加速落地,仅去年一年,OpenStack的部署数量就实现了44%的增长。借助华为英特尔、Redhat、SUSE行业领先的技术公司在硬件创新与软件开发等多个方面的支持,基于OpenStack的云计算解决方案已经在中国银联、中国铁路信息技术中心、人民日报、互太纺织、中国海油、中国石化、腾讯为代表的行业用户中成功部署,实现了在企业业务、公有云服务及网络功能虚拟化方面的拓展,并正在向电信、制造、互联网、教育、金融、零售、电力、媒体等更多行业及企业用户中辐射,印证了OpenStack强劲的技术实力与无限的发展潜力。

  OpenStack基金会工程副总裁Thierry Carrez

  OpenStack技术的创新与发展离不开社区成员的持续贡献。社区成员紧密的合作与深入的沟通将有助于突破高耸的技术壁垒与行业应用壁垒。作为OpenStack基金会工程副总裁,Thierry Carrez也解析了OpenStack基金会技术委员会的主要工作并分享了对未来社区建设的期待。“目前,为了更好地为OpenStack社区的成员提供支持,技术委员会主要负责与技术相关问题的管理工作,”Thierry Carrez表示:“未来,我们希望更多地区的成员能够加入OpenStack基金会技术委员会,并与我们携手改善团队交互方式,从而促进整个社区的持续发展。”

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。