盈利难上加难?VR发展遭遇重创

2018-12-17 16:44:00 作者:云中子 出处 : 比特网

  VR能做什么?

  相信大部分人第一反应就是:游!的确,随着GPU和3D游戏的飞速发展,VR在这方面有了长足的进步。

  除此之外,在教育领域也有着非常好的体验。比如,在幼教方面,可以通过VR眼镜让小朋友们感受各种动物在身边的体验,相比之下这可比亲临野生动物园方便得多了。

  在艺术领域,一幅维米尔(Vermeer)的画作《音乐会》估值超过2亿美元,而很多艺术品都会受限于易损、易碎而难以在其他地方展出。

  而现在,维米尔(Vermeer)所有36幅作品,都可以通过Google Arts&Culture应用程序的全新功能——Pocket Gallery来供人们了解、观赏。

  怎么样,很不错吧,对于我们这些很少出国的人群来说高科技简直能够带来一切。

  那么,然后呢?

  就像VR体验一样,你肯定觉得第一次很酷,第二次也不错,但倘若没有更多新的内容呈现,恐怕很多人也都不会尝试第三次了吧,事实也确实如此。

  因此,笔者从自身体验角度来猜测,很大程度上受制于资源、素材,VR在当前可能较难“赚钱”。

  据外媒报道,IMAX周四向SEC(美国证券交易委员会)提交的文件显示,公司决定关闭剩余的三座VR影厅,并取消部分VR内容投资。

  据了解,当前IMAX VR体验中心共有7座,2018年6月,纽约中心关闭,7月,上海中心关闭。11月曼彻斯特中心关闭,全球仅剩下洛杉矶、曼谷和多伦多的三座。

  虽然IMX VR体验中心里有着强大的VR硬件设备和游戏体验、观影服务,但依然是尝鲜人多,持续盈利能力欠佳。

  其实,从消费者角度来看,VR体验确实很棒,但若想让它拥有持续的魅力,则还需要内容的持续更新。因此从现阶段来看,还是游戏及教育方面更加适合VR发展。

  推广初期,花10美元体验10分钟VR内容吸引力巨大的用户群,但两年后的今天则换来了体验中心关闭的噩耗。

  总的来看,VR是新技术也是新趋势,但其内容依然难以支撑长期的更新,小规模尝鲜尚可,企业若想依靠VR实现全面持续盈利,则还有很长的路要走。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。