论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

惠普亮相金融展 刀片系统成主打

发布时间:2009-09-02 16:32:00 来源:比特网 作者:丁常彦
关键字:刀片服务器 惠普 新闻

  比特网(ChinaByte)9月2日消息,今天,2009中国国际金融(银行)技术暨设备展览会在北京举行,展会上,科技企业如何帮助金融机构构建全面的IT战略规划、技术和应用的标准化、以及推进IT治理变革等内容方面成为展会的热点。其中,惠普集中展示了包含金融行业信息化终端的POS机、笔记本、瘦客户机到支撑金融行业整个业务运转的IT基础架构的各类的产品。

  今年的展会上,惠普似乎十分看重刀片服务器推广,中国惠普有限公司的刀片大使关大立在展会现场亲自做起了产品讲解,在提到过去,金融行业基本上将刀片服务器应用在核心业务上时,关大立并不赞同,“事实上,在金融行业,刀片服务器已经不仅仅应用在核心业务上,许多非核心业务上也开始越来越多地应用刀片系统。”

  众所周知,刀片服务器所具备的体积小、节能等优势一直被看作是服务器未来发展的方向之一,而金融、电信等大行业一直是服务器应用的先导者,因此,惠普针对这一行业也着重推广自己的刀片产品。

  据了解,在刀片领域,惠普刚刚发布了最新的适应性基础设施解决方案惠普刀片系统矩阵(HP BladeSystem Matrix),意图从根本上改变技术应用于业务服务的方式,并降低基础设施的整体成本和数据中心的复杂性。惠普表示,Matrix也是业界首款通过融合软件、服务器、存储和网络平台以实现数据中心服务交付自动化的解决方案,这种融合的架构可以大大降低成本,比如,通过四合一网络设备整合,可以降低45%的服务器硬件和软件成本。

  同时,Matrix的整合能力也简化了复杂的基础设施任务,譬如灾难恢复、容量规划、整合和配置等,从而可以帮助企业节省达80%的运行成本,并在短短8个月后实现投资回收,以及3年内实现超过300%的潜在投资回收。而在能源管理方面,惠普智能控制技术(HP Thermal Logic Technology)可以帮助企业IT部门节省1/3的能源,并获取精确的历史电源使用记录。

  据关大立透露,在刀片系统的网络设备模块,惠普ProCure部门将推出最新的万兆产品,以加强惠普刀片系统的推广和应用。据悉,在刀片系统的网络设备模块,惠普主要是和BLADE(布莱德)公司进行合作,近70%的惠普刀片服务器所使用的都是这家公司的网络设备。

      相关专题:2009中国国际金融展 


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部