2017UBDC峰会:数据赋能智能力量

2017-05-24 09:39:00 作者:云中子 分类 : 比特网

  近日,2017UBDC全域大数据峰会在北京圆满举行。大会由友盟+主办,以“DI的力量”为主题,全景展现大数据的蓬勃态势,深度还原各行业在数据应用领域的创新实践,多个重磅发布轮番登场,五大会场各有侧重,共吸引了2000余位数据领域的精英人士参加。

  在大会开场致辞中,友盟+CEO朋新宇表示,时隔一年,从全域数据到DI智能数据,友盟+在不断探索和挖掘数据价值,希望赋能给更多的行业,最终创造“每个人”的数据价值。随后,朋新宇发布了“DI概念视频”,点燃了数据智能的烛火,也开启了峰会的议程。

  友盟+首席科学家李丹枫:数据赋能智能力量

  在主旨演讲中,李丹枫分享到,当下的AI处于弱人工智能阶段,有智能但是缺乏智慧和情感,在应用中有非常大的壁垒。数据如同AI的血液,是AI由弱走向强的关键点。

  友盟+认为,DI(Data Intelligence即数据智能)是人类通向AI的必经之路。在友盟+全域数据平台上,每天超过280亿的场景数据源源不断的产生,这让DI的落地成为可能。在现阶段,数据应用的重点是帮助企业重塑人货场、业务链,深入了解消费者,让大量的数据运转出商业价值,例如,在风控、广告营销、智能推荐、游等领域,DI都已经显示出巨大的能量。

  友盟+CDO 李丹枫

  2017全域互联网发展报告:诠释智能数据生态

  友盟+COO叶谦深度解读“2017全域互联网发展报告”。该报告从WEB、APP以及线下数据进行多维度分析,报告认为如今的互联网市场存在四大变革:

  变革一:没有个性化能力的产品和服务将被市场淘汰

  变革二:重视运营,向存量要增长

  变革三:老市场有新机会,变化正在发生

  变革四:企业数据需要更好的治理体系

  此外,作为行业风向标的友盟+指数也升级为全域罗盘,从应用榜单、设备指数、研究报告三个维度,盘点互联网行业趋势,将友盟+的数据能力更直观、更快速的赋能给更多用户。

  友盟+COO 叶谦

  两大重磅发布:MRSA方法论、U-Dplus 2.0

  数据作为最直观的度量方式,在趋势洞察和决策支持方面有着天然的优越性,为了让更多的企业从DI中获益,从数据中获得成长的加速度,友盟+于晓航在大会上发布了《MRSA数据化管理的范式》。MRSA即数据化管理的四个环节Measure(业务数据化)、Rule(数据业务化)、Solution(依数据规划)、Action(依数据实践)。MRSA直击企业在数据化管理方面的困境:角色多、链路长、数据弱,数据与业务割裂、无法直接转化为业务价值等。借助MRSA方法论的注入,以业务为核心视角,以数据为语言连接,为企业数据化改造赋能,帮助企业建立自己的Data Instinct。

  另一个重磅发布是U-Dplus 2.0,全新的一站式数据管理运营平台。友盟+于晓航介绍到,当下红利消失,用户流失成为当下和以后互联网业务面临的常态,如何与时间赛跑,留住用户、唤醒用户、发掘新的细分用户,成为互联网企业生死存亡的关键。U-Dplus2.0通过连接细分维度、连接数据与业务、连接全域数据、连接你的用户完成“永续”的数据运营管理。并在“永续”的迭代循环中,跑过用户自然流失的沙漏,跑过业务衰退的步伐,遇强更强,遇弱变强。

  三大领域全面落地,DI赋能行业数据应用

  下午的分会场从数据应用入手,聚焦互联网数据化运营、广告营销、新零售(线下数据)等领域,从DI全新视角进行解读、由业务应用场景落地,围绕数据、用户、业务三个维度,展现“数据即业务”的无限想象与价值。

  数据化运营专场:除了U-Dplus2.0的重磅发布,大会还邀请到互联网数据官创始人/友盟+专家团专家宋星,解读转化、优化背后的数据秘密;自今日头条、滴滴出行、飞猪的数据大咖,分享了“千人千面的新闻推送”、“分时空数据化运营与分析”、“未来酒店大数据分享”。展现在DI的驱动下,互联网业务击退红利衰退的阴霾,焕发的活力。

  广告营销专场:友盟+李春元分享了U-ADplus在DI的驱动下,在广告营销领域的几大突破,包括户外广告监测问题、千人千面的广告投放、线上线下的全渠道打通、消费者行为的全过程追踪、智能化的场景营销。精彩分享还包括复旦大学教授/友盟+专家团专家程士安“社交媒体营销传播,究竟怎么玩?”、科罗娜运营总监罗贞琳“从0到行业TOP3,电商神话是如何炼成的?”、五十五中国高保生“重新审视程序化广告和大数据”等。

  新零售专场:友盟+李丹枫分享到,新零售是以人为核心,以数据为驱动力,通过新科技提升用户体验,从而改变零售业的形态。数据驱动,是友盟+最擅长做的事。我们做U-Oplus的初衷就是希望将线上商家数据化的能力,赋能给线下商家,再将线上与线下数据打通,全景的还原消费者的行为过程,围绕“人”的行为,洞察人、预测人,帮助线下商家完成以人为核心的“人货场”的重构。此外,阿里数据经济研究中心秘书长/友盟+专家团专家潘永花、易果生鲜CSO 罗彤、电通数码胡丹丹、支付宝商户事业部袁美美等也做了主题演讲。

  友盟+大神社成立——汇聚数据行业权威专家

  《大数据时代》作者维克托·迈尔·舍恩伯格曾表示大数据的惊人浪费,对于建设效率更好、生态更美的社会而言是一个莫大的遗憾,对于友盟+而言,每天收集线上线下各类应用场景数据280亿,是一个巨大的宝藏急需被挖掘。友盟+以丰富的数据资源为基础,同时借助行业专家的专家成熟数据挖掘经验,联合分析和挖掘可以为行业贡献出更有价值的报告和前瞻的观点,这一点友盟+与行业专家们不谋而合——友盟+大神社应运而生。

  目前大神社成员包括:复旦大学教授、博士生导师程士安;北京大学社会学博士、新媒体研究院教授刘德寰;中国传媒大学电视与新闻学院副教授沈浩等在内的14位权威专家,专家团还将持续吸纳更多的专家学者。

  DI的价值是什么?在数据的流动融合间,在探求数据价值的同时,我们也完成了对人、对世界的再理解和再创造。UBDC全域大数据峰会,不仅在探求数据趋势,更是以数据为支撑,为各行各业、为每个人创造数据价值。

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。