推迟上市4个月 三星可折叠手机有了哪些改进

2019-09-09 17:44:34 作者:网易科技 出处 : 转载

网易科技讯 9月8日消息,据外媒报道,在因诸多问题导致推迟上市4个月后,三星首款可折叠手机Galaxy Fold终于重新回到人们的视线中,并于周五在韩国开售。在过去几个月里,三星到底是如何改进这款手机的呢?

今年4月份,三星向科技人士和科技媒体提供Galaxy Fold,请他们对其进行测评,然而事情进展似乎并不顺利。测评人士发现,这款手机存在很多问题,比如屏幕上出现突起、折痕,剥掉保护膜后屏幕损坏等。

在推迟数月之后,三星现在带着更坚固的升级版Galaxy Fold重返柏林IFA,并对铰链结构和屏幕进行了改进。下面,就让我们看看这款设备在过去几个月里究竟发生了哪些变化。

我们需要仔细观察升级后的Galaxy Fold来发现改进,它在许多方面都有了不同。最大的改进是,三星现在把屏幕上的保护膜延伸到了手机边框下,这样它就无法再被剥下来。尽管需要对此进行全面测试,但相信三星已经解决了这个特殊问题。

其他大部分变化都与铰链有关。它给人的感觉比以前更结实,铰链与屏幕之间的缝隙也几乎消失。甚至当设备关闭时,缝隙也只会稍有变化,这样靠近铰链或屏幕的碎片就会减少,有助于防止屏幕损坏。

在视觉上,Galaxy Fold的另一大变化是,屏幕底部和顶部都有塑料保护帽,这可以进一步阻止碎片进入屏幕下方。当你打开设备时,立刻就会看到这些保护帽,但它们应该有助于防止灰尘进入铰链并引起问题。由于测试所限,现在还很难确认三星是否解决了这个问题。

三星还在屏幕下方添加了金属层,使其变得更坚固,尤其是当你触摸屏幕并与之互动时。这个改变本身不太明显,但当你把它与铰链的改进结合起来时,会发现Galaxy Fold整体看起来更像是毫无瑕疵的设备。

除了这些铰链和屏幕的改进,Galaxy Fold的内部与4月份发布时基本相同:配置骁龙855处理器、12GB RAM和512GB存储空间。

不过,令人感到惊讶的是,三星在软件方面改进得很少。现在,你可以更改安卓导航栏,使其与屏幕左、右或中心对齐,但除此之外,几乎没有其他新功能。

很多人希望三星能提供更聪明的方法来利用7.3英寸大屏或者更小的4.6英寸折叠屏幕。三星自己的安卓软件有大量多屏选项,但谷歌、三星和开发人员仍然需要找出适应安卓的最佳方法,使其在这些新兴的双屏和可折叠设备上运行得更好。

人们很快就会重新审视这款升级版的Galaxy Fold,但我们仍然对可折叠的双屏幕设备感到兴奋。早在今年4月,三星就证明了这款硬件的研发还处于早期,但令人兴奋的是,该公司仍在推进这款设备的进步,并试图让可折叠手机尽快成为现实。

你可以嘲笑Galaxy Fold屏幕的巨大边框,屏幕采用塑料材质,或者这个设备有多厚,但它代表着技术进步。现在这类设备还处于早期,可能还不值2000美元。但如果三星和其他公司继续研发下去,那么或许几年之后,能够折叠起来收进口袋的手机或许会成为主流。(小小)