因聚而生 华为中国生态伙伴大会2017在长沙召开

2017-03-10 08:39:00 作者:ym 分类 : 比特网

  3月09至10日,全球领先的信息通信解决方案供应商华为在湖南长沙国际会展中心隆重举办“因聚而生——ΣCO-Partner,华为中国生态伙伴大会2017”。来自全国各个领域的10000多名生态精英亲临现场,与华为共话数字化转型的机遇与挑战,共同碰撞数字化转型的智慧火花。

  大会首日,华为副董事长、轮值CEO徐直军带来了“拥抱公有云,共建云生态”的主题演讲;随后,华为企业BG总裁阎力大带来了“平台、生态、未来,共赢行业数字化转型大时代”的主题演讲。同时,华为还向生态伙伴展示了华为最新适配行业数字化转型的联合创新方案及最新ICT基础架构设施;并对2016年的优秀合作伙伴进行了表彰和激励;此外,华为还携手10余个行业伙伴共同发表了《云生态长沙宣言》。

  客户、伙伴眼中的合作生态——共生共赢

  湖南电视台台长吕焕斌

  作为广电行业的领军者、中国观众最喜爱的电视台之一,芒果台一直走在数字化转型的前沿。湖南电视台台长吕焕斌表示,湖南广电目前实施湖南卫视、芒果TV双平台战略,这一战略符合中央提出的推动传统媒体和新兴媒体融合发展,建设新型主流媒体的战略部署。在这种背景下,华为在云储存、IT制作领域、企业管理流程再造等方面为湖南广电提供了巨大的支持;同时湖南广电也通过自己的平台和内容产品,为华为这样的优秀企业做好宣传,打响品牌,真正实现了合作共赢。

  太极计算机股份有限公司总裁刘淮松

  而面对数值化转型的大趋势,传统的合作伙伴对于生态的建设和发展也有着自己的思考。在太极计算机股份有限公司总裁刘淮松看来,生态首先是相生相随,在整个企业生态中,大家都不可或缺;同时生态是生生不息,在产业生态里面大家共同成长、共同发展。

  伟仕佳杰集团创始人、董事局主席兼首席执行官李佳林

  伟仕佳杰集团创始人、董事局主席兼首席执行官李佳林也认为,未来生态共赢将会成为主旋律,而厂商、服务商、全渠道经销商和客户都是生态中不可或缺的一份子,只有这些个体之间互相为对方的发展提供空间和营养,成为生命共同体,才能构筑一个良性发展的生态。而神州数码集团总裁闫国荣同样表示,生态型合作将成为未来企业间合作最重要的方式。

  神州数码集团总裁闫国荣

  《云生态长沙宣言》正式发布

  为了进一步推动产业云化转型,加快云生态发展,根据“资源共享、优势互补、共同发展”的原则,华为携手10余位生态伙伴在会上共同发表《云生态长沙宣言》,宣布将致力于构建哥斯达黎加式的生态体系,全力推动中国行业数字化转型;将基于华为云平台,加强解决方案与增值服务的合作,更好地满足行业客户需求;将实现优势互补,进一步降低行业云化的难度与成本;将以合作分享为理念,共同做大蛋糕,成为中国经济持续发展的新动力。同时呼吁所有云生态伙伴——希望大家并肩前行,共筑云上繁荣生态,共同迈向数字化转型成功之路!

  业界大咖相聚生态大会 碰撞智慧火花

  本次生态大会,依旧是业界权威唱主角,来自中国工程院、国家信息化专家咨询委员会、国际工业互联联盟、国家信息中心、清华大学等的权威专家向与会的生态伙伴分享了当前数字化转型的最新趋势和前沿观点。

  工业和信息化部原部长杨学山

  例如工业和信息化部原部长杨学山就在“从2.0-4.0从信息技术应用到智能化”的主题演讲中,分享了企业从信息技术应用到智能化转型的方法;同时中国国家地理杂志社社长,中国首次北极科考队队长李栓科也通过“自然的灵感——科技进步源于提升人类应对自然的能力”主题演讲,结合他自身精彩的探索自然的经历,为与会伙伴带来了跨界生态理念的分享。

  中国国家地理杂志社社长,中国首次北极科考队队长李栓科

  三条主线诠释数字化转型之道

  本届生态伙伴大会的分论坛,从三条主线诠释ICT技术、平台和生态与数字化转型之间的紧密联系:其中第一条主线聚焦于数字化转型,呈现的是整个ICT和行业数字化转型中客户价值的关系,同时近200位行业的嘉宾客户、合作伙伴,以及第三方的专家领袖,共同分享了最新的成果和思考;第二条主线聚焦在生态聚合和发展能力两方面,包括服务能力、促进生态伙伴发展等;第三条主线即最领先的ICT的架构,华为全面呈现了包含最新的物联网、ICT重构等方面设想在内的全新架构。三条主线紧密相扣,精彩纷呈。

  华为技术showtime:生态+全活+交流

  作为生态伙伴大会重要组成,今年大会展厅的设计就像是一场华为技术的showtime,包含三大看点:生态,充分践行生态理念,史上最大规模的伙伴内容展示和露出——总面积7000平米,100+生态伙伴与华为共同展示了12个大行业,50+行业场景,150多个基于华为ICT基础架构平台联合开发的行业解决方案;全活,全活ICT设施场景和业务体验——24个机柜构成的全活华为云数据中心承载了这次大会相关的所有业务,不仅开创了业界先河,更通过沉浸式体验ICT基础设施和行业应用场景的无缝结合,让数字化转型触手可及;交流,伙伴自主的分享、交流、洽谈随处可见,20+∑-Talks的开放演讲平台,聚创新发布、合作伙伴成长故事以及探讨技术及行业热点内容,尽现生态伙伴的风采。

  随着生态伙伴大会首日主题演讲、展厅和论坛活动等的落下帷幕,华为公有云和企业业务“平台+生态”的发展战略已清晰呈现。那么这一发展战略如何在中国政企市场落地?华为企业业务中国区的生态策略、激励政策又将有何变化?伙伴对于生态又有怎样的新期盼?一切的答案将在“因聚而生——ΣCO-Partner,华为中国生态伙伴大会2017”大会第二日的主题演讲之中,敬请期待!

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。