看这家企业如何书写数据安全领域新版图

2017-05-17 09:28:00 作者:王婷婷 分类 : 比特网

  特别喜欢一部西藏文艺片,里面的情节是这样的,聪明的男主角,发现每年来村子里收粮食的人耍了滑头,秤上做了手脚。用智慧揭穿了这个骗局。收粮食的大户,为此气愤的拒收全村人的粮食,无奈之下,男主角另寻渠道,走出了一条新的“商路”,并带领全村发家致富。

崔总-01.jpg

  北京亿赛通总经理崔培升

  由此可见,“渠道”无论放在哪儿,放在何时何地都是“发家致富”的通路。对于一个企业而言更是如此,渠道是企业长足发展的必然。在今天时代下,面对越来越扁平的渠道架构,越来越透明的渠道利润,“渠道”依然有TA的价值体现。无规则不成方圆,如何管理渠道,如何发展渠道,规范和管理是让渠道长足发展的最大推动力量。亿赛通总经理崔培升凭借多年在安全领域积累的经验,将亿赛通的渠道进行了一次大整合,并做了重要规划。

  商路多崎岖 唯坚持不懈才能赢市场

  外界普遍认为,2016年是中国网络安全的又一元年,信息安全产业在国家政策的指导下突飞猛进。在这一年中,信息安全事件层出不穷,从信息泄露到重大漏洞,从市场变化到把国家安全提上日程。互联网恶意攻击不断演化,无论是国家信息安全、商业机密或是个人隐私都已经发展成为信息泄露事件的重灾区,这直接拉动了国内信息安全产业采购需求的高速增长,也为亿赛通战略向纵深发展开辟出了大展拳脚的舞台。

  实际上,笔者在同崔培升的交谈中,可以深刻的感受,亿赛通的快速发展,并不只是市场火爆的一个顺势而为。实际上,当2014年绿盟科技收购亿赛通100%股权之后,亿赛通在很长一段时间内都处在舆论的漩涡之中,2015年,亿赛通在完成业绩净利润4931万元之后,再次发力,到2016年亿赛通整体创造了1.42个亿的销售业绩,净利润达到5506万元,顺利完成对并购后的各项任务指标。

  如此快速的成长,自然离不开崔培升的稳步布局。一方面,有规划、有步骤的进行市场销售体系的建设,另一方面,构建良性的渠道市场环境。通过这样两步走路线就是崔培升的规划秘诀。

  ”2016年上半年亿赛通对其销售体系进行了重构,目前客服服务中心分为七大区,覆盖全国28个省4个直辖市,总部设在北京,在每个省会城市都有独立的服务中心为客户提供技术支持和产品服务。如此,改变了过去较为松散的状态、执行力将更为迅速。“崔培升介绍说。

  于此同时,拥有一个稳定健康的市场销售体系和前瞻性的关键技术也是必不可少的。2016年年终,崔培升决定大力整合现有渠道,将原有渠道进行再次整合管理,并制定出渠道拓展建设规划,在整个市场上加大对渠道的投入。同时在技术领域,互联网、大数据云计算、人工智能等成为当下行业发展的新趋势,亿赛通一直坚持“创新”的理念,结合互联网、大数据、人工智能等新趋势开发出极具前瞻性的尖端技术,整合所有终端模块形成一个统一管理平台,对数据进行智能识别、智能审计、智能加密定密,充分运用智能加密技术,率先在同行业的技术水平中占领高地,从而促使企业不断创立了一座又一座新的里程碑。

  市场在扩大 唯发展和渠道强基准

  于是,崔培升快速制定了渠道体系,划分行业代理、区域代理,开始进行全国渠道,截至目前,亿赛通已经在全国三十余个主要城市设立了分支机构,覆盖全国的营销及服务战略型布局基本完成。

  今年,崔培升计划将渠道巡展继续规模化,覆盖所有已经深入的大区,努力完成在行业市场的突破、地市业务的创新。“以省级总代为核心的渠道营销体系框架已见效果,渠道业务保持在50%增长速度。”从崔培升的阐述中,便能看到渠道体系的建设已经成为了亿赛通稳步前行的基石。

  当然,伴随着亿赛通同全国招募的近百家渠道的合作开展,规范的渠道政策和渠道管理方式也在逐步成型,而吸引渠道合作伙伴的最大动力集中在三点“好产品、好价格、好服务”。

  合作促发展 唯有合理的资源优势

  “产品好、渠道好、服务好,更增加了培训关怀”便是崔培升为渠道设置的优势资源。在价格方面进行调整制定一些激励政策;主要围绕三个方面:“赚钱:能够帮助代理商赚大钱;”省事:亿赛通的品牌影响力和技术能力;省心:亿赛通管理规范,支持到位。”除了这三点之外,“培训代理商,使之更专业。”崔培升如是说。

  从管理上看,亿赛通确实有着非常严格的规范制度,完备的报备机制,合理的释放机会,完善的渠道保护商机策略,让很多代理商都感受到了亿赛通的人性化渠道政策。

  从渠道商反映来看,“品牌+管理”就是渠道看中亿赛通的最大优势。确实,成立于2003年的亿赛通14年来一直专注在数据安全,在业内的知名度和口碑无论在渠道还是客户端都是毋庸置疑的。

  从产品上看,亿赛通的数据安全防护体系主要分为1个体系、6层防护和20大应用来提供企业数据保障,跟竞争对手相比亿赛通的上下产品链最为丰富。14年来,经过了风风雨雨,亿赛通依然坚持过硬的产品和一流的服务方针。而在客户积累上,14年来,亿赛通拥在通信、金融、政府等领域都已经建树颇深,近年来,亿赛通也同很多云服务厂商合作,共同开拓新型数据安全战场。以至于,今天,我们仍能看到亿赛通持续的研发投入推动着企业不断的推陈出新。

  因此,未来,随着亿赛通渠道的不断壮大,其产品和服务的不断创新和升级,都将助力合作伙伴在快速增长的安全市场上获取更大份额。显然,作为发展渠道核心力量,已贯穿到亿赛通渠道战略之中,其势必将向行业纵深发展,另一方面,亿赛通也将协助渠道商深挖行业需求,为客户提供更优质的服务。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。